День Победы - 2019

День Победы - 2019. Белорецк. 9 мая 2019 г.

День памяти – Победы праздник

Самодеятельные коллективы Городского Дворца культуры приняли активное участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 74-ой годовщине Великой Победы.

Восьмого мая у стелы погибшим в годы Великой Отечественной войны металлургам состоялся торжественный митинг, музыкально-литературное оформление которого обеспечивали работники и коллективы ГДК.

Традиционно на митинге звучала музыка духового оркестра. Песня «Пропавшим без вести» в исполнении вокального ансамбля «Цветные сны и хореографическая зарисовка «Ты же выжил, солдат», исполненная участницами театра танца «Вдохновение» разбередила сердца собравшихся – настолько пронзительными и глубокими были эти номера. Однако через несколько мгновений участники митинга улыбались, глядя на юных «Фантазёров», которые напомнили, что День Победы – ещё и праздник радости.

Праздничный концерт, посвящённый Великой Победе, состоялся 9 мая на площади Металлургов. Открыл его духовой оркестр, в исполнении которого звучали вальсы, марши, мелодии военных лет. В течение трёх часов внимание белоречан было приковано к сцене, на которой выступали артисты ГДК, представившие свои лучшие творческие номера. Зрители охотно вторили исполнителям, подхватывая слова композиций «Синий платочек», «Казаки в Берлине», «Пора в путь-дорогу», «Смуглянка», и любовались яркими хореографическими постановками.

– Руководители и участники наших танцевальных коллективов – большие молодцы: они создают не просто танец, а зрелищное действо, мини-спектакль, – говорит Ксения Мерзликина. – К примеру, номер «Вдохновения» «Башкирские охотницы» – это завораживающий рассказ о сильных и смелых женщинах, а казачий пляс в исполнении «Забавы» напомнил киноленту «Кубанские казаки»: за несколько минут танцоры показали и казацкую удаль, и щедрость, и умение веселиться – просто дух захватывает!

– Всегда с большим удовольствием прихожу на концерты Дворца культуры: наши артисты умеют удивить и порадовать, – присоединяется Валентина Суханова. – Столько прекрасных номеров, что душа поёт – какие же таланты у нас в городе живут! Особенно приятно, что выступает много детей, молодёжи – это значит, что традиция проводить такие замечательные мероприятия не прервётся!

Для меня стали открытием Юлия Хурматуллина и Евгений Свистунов – ребята пели так, что слёзы на глаза наворачивались.

– Восхищения достойны все коллективы и солисты, выходящие сегодня на сцену, – уверен Вячеслав Губин. – Каждое выступление получилось красочным и сильным. Думаю, что все зрители со мной согласятся.

К примеру, интересным получился номер «Гармошка фронтовая», великолепно пели Амир Ахметзянов, Валерий Грызлин, наши замечательные хоры и вокальные коллективы. А от песни «Каждый четвёртый» в исполнении капеллы «Виват» даже у меня мурашки по коже бежали…

– Не устаю поражаться тому, насколько ответственно подходят к составлению концертной программы работники Дворца культуры, – говорит Марина Бетина. – Учитываются разные интересы зрителей, разный возраст, поэтому выступления артистов воспринимают хорошо и дети, и взрослые. И мероприятие получается не просто интересным, а трогающим душу, запоминающимся.

Мне сложно выделить какой-то коллектив или исполнителя – всё настолько целостно и гармонично, что остаётся от всего сердца поблагодарить наш Дворец за такой прекрасный и трогательный концерт!

В заключение мероприятия в исполнении Виктора Коннова и капеллы «Виват» прозвучала песня «День Победы». По традиции зрители пели её вместе с артистами. И в эти мгновения особо чувствовалось единение белоречан, которые свято хранят память о подвиге своих земляков – ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Завершилась концертная программа праздничным салютом.

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

Видеомонтаж - Евгений Калугин


1
2
3