Памяти Валерия Ободзинского

Концерт Валерия Грызлина, посвященный памяти Валерия Ободзинского  в Городском Дворце культуры г. Белорецка 22 апреля 2012

22 апреля, наверное, было бы обычным воскресеньем, как и десятки других в этом году, но запомнилось оно многим белоречанам благодаря тому, что в этот день на сцене Городского Дворца культуры г. Белорецка выступал Валерий Грызлин с новой программой, посвященной юбилею легендарного певца советской эстрады - Валерия Ободзинского. Со сцены звучали настоящие хиты 60-70-х годов, многие из которых до сих пор узнаваемы и любимы.

Репертуар Валерия Владимировича Ободзинского был удивительно мелодичным, лирическим и притягивающим, но самым главным его достоинством был, конечно, его голос. Поэтому исполнять его песни другим певцам достаточно трудно. Однако Валерию Грызлину это прекрасно удалось, и концерт получился потрясающе нежным и проникновенным. Первая же песня «Анжела» буквально захлестнула зал восторженными эмоциями и погрузила совершенно в другую эпоху, в эпоху, где жил и творил Валерий Ободзинский. Вслед за первой песней понеслись и другие, не менее знакомые: «Вокализ», «Фиалки», «Прощальная встреча», «Мелодия», «Белые крылья», «Только да», «Олеандр», «Мираж», «Запоздалая любовь» и другие песни, слова из которых помнятся спустя столько лет.

Еще одним приятным сюрпризом было выступление любимых всеми белоречанами исполнителей с настоящими хитами того времени: «Первое апреля», «Вечная весна», «Все сбудется» в исполнении Амира Ахметзянова, «Эти глаза напротив», «Колдовство» в исполнении Виктора Коннова, «Неотправленное письмо» в исполнении Сергея Михайлова. Завершили эту чарующую программу «Восточная песня» и песня «Что-то случилось» в исполнении Валерия Грызлина совместно с вокальным ансамблем «Цветные сны». Концерт также украсили своим присутствие наши талантливые танцоры – Ирик Сиражетдинов и Олеся Сергиенко, Гульназ Талипова и Ксения Сагарда.

На протяжении концерта было рассказано много интересных фактов из жизни Валерия Владимировича Ободзинского. Где он родился, как стал певцом, через какие трудности пришлось пройти. Но, наверное, самый потрясающий факт из его биографии – это то, что пластинки его расходились многотысячными тиражами, на концертах был аншлаг, а он при этом был под запретом, его вырезали из телеэфиров. Несмотря на цензуру, Ободзинского любили и любят до сих пор, живы воспоминания о нем, живы его песни.

Хочется поблагодарить Валерия Грызлина за такой душевный концерт, за те светлые эмоции, которые он подарил, за его талант. А нам, зрителям, остается только помнить эти прекрасные мгновения и ждать новых встреч!

Марина Сулимова


1
2
3