Праздник детства - 2019

Праздник Детства - 2019 в Городском Дворце культуры г. Белорецка. 31 мая 2019 г.

В чудесной Стране детства

По доброй традиции в канун Международного дня защиты детей в Городском Дворце культуры состоялось театрализованное представление «Праздник детства».

В этот день зрительный зал был полон: на встречу со сказкой пришли воспитанники детских садов и юные белоречане в сопровождении родителей.

Маленьких зрителей приветствовали Петрушка и Клоун, они поздравили ребятню с праздником, рассказали дошкольникам, что в нашей стране проходит Год театра, и загадали загадки, связанные с этим видом искусства. Мальчишки и девчонки отвечали так громко и слаженно, что стало ясно: о театре они знают многое.

Впереди было главное – путешествие в Страну детства вместе с известными персонажами – Незнайкой, Буратино, Мальвиной, Артемоном, Золушкой, Шахерезадой и доктором Айболитом. Вместе с ними побывать в детстве решили и старуха Шапокляк с Принцессой страны Скучиния – пожилой дамой, утверждавшей, что на самом деле она маленькая девочка. Оказалось, что Принцесса не слушает сказок, не играет с другими ребятами, не поёт песенок и даже не ест сладостей! Тут невольно повзрослеешь – пожалели её дошкольники, решившие помочь Принцессе вернуть прежний облик.

Чего они только не делали! Пели вместе с воспитанниками вокальной студии «Фантазёры», повторяли движения за участниками танцевальных коллективов «Вдохновение», «Веснушки», «Забава» и «Нуришамс», отгадывали загадки, делали «звериную» зарядку вместе со сказочными героями, в которых перевоплотились актёры театра юного зрителя «Арлекин», восторженно ахали при виде огромного количества летающих мыльных пузырей и, конечно же, громко аплодировали артистам.

Усилия детворы были не напрасны: добравшись до заветной Страны детства, Принцесса вновь стала девочкой, радующейся каждому дню, лету, долгожданным длительным каникулам и мечтающей обрести как можно больше друзей среди ребят. Мальчишки и девчонки были довольны, ведь им удалось не только выручить из беды Принцессу, но и стать частью увлекательной сказки.

Не жалея ладошек, дошкольники аплодисментами поблагодарили артистов ГДК за красочное представление и загадали прийти на следующее, которое, несомненно, будет столь же зрелищным, интересным и по-настоящему волшебным.

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

Видеомонтаж - Евгений Калугин


1
2
3