Успешно завершился активный конкурсный сезон народного духового оркестра Городского Дворца культуры г. Белорецк выступлением на Всероссийском фестивале конкурсе «Культура — это Мы», который проходил с 25-27 апреля в г. Ульяновск.

Конкурс учреждён Министерством культуры Российской Федерации в рамках национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В нём были представлены разные виды и жанры искусства, отбор участников проходил в несколько этапов. Один из этапов — видеоформат, где отобрали лучшие народные коллективы из Приволжского и Уральского федеральных округов, а это, к слову, 20 субъектов РФ и 303 города, включая столицы этих регионов. Наш духовой оркестр смог пробиться в четвёрку лучших духовых оркестров Поволжья и Урала!

Конкурс был грантовый. Участники боролись за два миллиона рублей, которые необходимо потратить на развитие коллектива.
Оркестр выступил на очень высоком уровне, на пике своих возможностей, наше выступление вызвало шквал эмоций у зрителей из разных регионов России, мы услышали много хороших слов в адрес оркестра.

К сожалению, в этом году грант получили не мы, а коллектив из Оренбургской области, который уже не в первый раз принимает участие в этом конкурсе.
Для нас это неоценимый опыт, мы зарядились творческой энергией и можем смело сказать, что наш оркестр ни в чем не уступает победителю, и мы готовы принять участие в этом конкурсе ещё раз, через 2 года, и обязательно вернуться с победой! Конкурс такого высокого уровня подтвердил, что Народный духовой оркестр г.Белорецк является одним из лучших коллективов Поволжья и Урала, с чем я и поздравляю наших музыкантов!

Ещё хочу поблагодарить Республиканский центр народного творчества , коллектив и директора Городского Дворца Культуры за помощь оказанную при подготовке к конкурсу!

Автор: Ирек Исангужин