4 апреля в Городском Дворце культуры г. Белорецк состоялось яркое и незабываемое событие — премьера спектакля «Ай тотолған төндә» Народного башкирского театра «Иремель»!

Постановку приурочили к 105-летию со дня рождения великого башкирского драматурга и писателя, народного поэта Башкортостана Мустая Карима.

Режиссер-постановщик спектакля — Гульнара Гильманова сумела передать всю глубину и философию произведения, а также вдохнуть новую жизнь в историю, основанную на вечных темах любви и верности традициям. Зрители увидели трагическую историю двух влюблённых, которые не могли следовать законам рода, а решили идти по зову сердца. Средний сын правительницы старинного рода Танкабики должен взять в жёны, вдову старшего брата. Но молодой человек влюблен в красавицу Зубаржат. Свои тайны есть и у хранительницы обычаев мамы.

Поздравляем коллектив Народного Башкирского театра «Иремель» и режиссера Гульнару Гильманову с этой яркой и запоминающейся премьерой! Желаем вам дальнейших творческих успехов, вдохновения и благодарных зрителей!